洛城粵語堂2024年夏季成人主日學(實體和網上上課)

01-從八福看喜樂人生    教師:歐陽志鴻、蔡兆輝、譚永康      請於每主日上午11:30 請點擊此處登入或到課堂B11/13

                                                                    請點擊此處登入學生筆記

快樂,是人人都嚮往的,連美國的立國先賢傑佛遜也將「追求快樂」列為基本人權放入獨立宣言之內。然而,快樂是短暫的。常言道,世間不如意事,十常八九,可見在生活中不快樂的時候著實不少。為滿足對快樂的渴求,人用盡各樣方法去尋樂,甚致發展成快樂工業。只是,現代人快樂的日子似乎並沒有增多,人的方法看來是徒然的。 其實,神早已為人預備了一個人夢寐以求的禮物:當人藉著耶穌基督與神修好,我們便可藉着倚靠主而經歷祂的同在,在人生的起伏中,仍然能擁有從基督而來的平安和喜樂。這正是我們渴求的快樂,是神賜給每個基督徒的福氣。可惜,現今享樂之風盛行,連基督徒也難免受到影響,沒有專心去追求主賜的真正福樂。 在本季主日學中,我們將探討耶穌基督在《馬太福音》第五章「八福」中的教導,學習如何在日常生活中重尋在基督裏的喜樂。使我們可以在與神同行的人生路上,走得更穩,喜樂滿溢。

02-屬靈歡欣快樂之旅 - 約翰一二三書    教師:唐利華、梁斌、李耀均      請於每主日上午11:30 請點擊此處登入或到課堂B15

                                                                      請點擊此處登入學生筆記

今季主日學,我們和大家一同去渡過一個「屬靈歡欣快樂之旅」。我們會用一個輕鬆、不一樣的角度去查考約翰一二三書。內容是參考何啟明牧師用他的講章匯集而成的「屬靈歡欣之旅」一書。書中提到「神的誡命是對我們有益處的。神的誡命就像活的原則,幫助我們活出一個健康美滿的人生。」 誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女?讀約翰一書你就可知曉。 神的兒女除了相信「耶穌基督是成了肉身來的」,以及他真是神的兒子,他們還會遵從神和彼此相愛。惟有人相信耶穌基督是真正的人和真正的神,同時又彼此相愛,才真實地擁有永生。 神的兒女該如何對應那些攻擊真理的人呢?讀約翰二書你便可知曉。 這封書信除了鼓勵信徒,還告誡他們要防備假教師,他們宣稱耶穌基督並非成了肉身而來。約翰吩咐信徒不要接待這些迷惑人的假教師回家。 對那些離鄉別井,到外地傳揚福音的人,基督徒該怎樣支持他們呢?讀約翰三書你就可知曉。 喜樂的生命、聖潔的生活及救恩的確據,正正就是牧者盼望在羊群身上看見的特質。 其實人生就是一段旅程,屬靈生命亦然。讓我們一同在這班主日學裡面去經歷和渡過一個「屬靈歡欣快樂之旅」。

03-慕道班    教師:慕道班團隊     請於每主日上午11:30 實體教室:B14

慕道班是為對有興趣了解基督信仰的朋友們而設。我們透過互相討論和實際生活的體驗,與慕道朋友們一起來認識神。每一堂課以不同的內容來傳達耶穌基督的福音訊息。